Faça uma rápida avaliação* do seu consumo de Cálcio.
*Consulte um médico ou nutricionista para uma melhor avaliação do seu consumo de cálcio. A calculadora de cálcio baseia-se nas principais fontes de Cálcio da dieta dos brasileiros.
   
  Frequência
 
Quantidade
 Consumida
Quantidade
de cálcio / porção
2 a 3
x dia
1 x dia
5 a 6 x
semana
2 a 4 x
semana

1 x semana
nunca ou quase
nunca
Porção
Copo de leite (200ml) 250 mg      
Iogurte (porção) 240 mg     
Queijo branco (fatia) 162 mg     
Queijo mussarela ( fatia) 140 mg  
Copo de suco de laranja (200ml) 70 mg  
Xíc de chá de feijão (80g) 100 mg  
Colher de sopa de requeijão (15g) 78 mg  
Col. de sopa de couve refogada ( 15g) 60 mg  
TOTAL :
 

Referências:
BIODISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES / COZZOLINO, Silvia M. Franciscato - Barueri, SP: Manole, 2005.
Tabela Taco, da Unicamp; embalagem de produtos;  livro: Alimentação sem carne, de Eric Slywitch.
  
Compare o seu consumo de cálcio com a ingestão diária recomendada
 

Referência :
INGESTÃO DIÁRIA RECOMENDADA DE PROTEÍNA, VITAMINAS E MINERAIS. RESOLUÇÃO DE DIRETORIA COLEGIADA - RDC Nº. 269, DE 22 DE SETEMBRO DE 2005. Disponível em: http://portal.anvisa.gov.br/wps/wcm/connect/1884970047457811857dd53fbc4c6735/RDC_269_2005.pdf?MOD=AJPERES. Acessado em: 21 dez 2015.